Полиуретановые лаки – отличное решение для отделки мебели и дверей
28 Сентября 2017
Полиуретановые системы являются на сегодняшний день самыми популярными лакокрасочными материалами для деревянных изделий.

Особую популярность ПУ продукты получили среди производителей мебели и дверей, за счет широкого выбора свойств и характеристик материала и отличного соотношения цена- качество

Основными преимуществами ПУ являются:

  • Высокая декоративность (глянцевое и матовое покрытие), шелковистость
  • Стойкость к нагреву до 120 градусов, морозу, осадкам, а также к различным бытовым жидкостям, маслам
  • Твердость и эластичность (не проявляет трещины при умеренной деформации)
  • Универсальность
  • Хорошая адгезия
  • Высокая скорость сушки
  • Хорошая шлифуемость
  • Многообразие материалов и свойств
  • Высокий сухой остаток

  • Как правило, ПУ лаки бывают однокомпонентные и двухкомпонентные или 2к (отвердитель + основа), в зависимости от их состава. Двухкомпонентные более эластичные и прочные, поэтому их чаще всего применяют в циклах отделки, особенно где нужны повышенные физико-химические характеристики (для стульев, столов, дверей).
    Полиуретановый лак легко наносится на детали различных форм для полузакрытых и открытых отделок древесины, однако перед применением пу лаки нужно тщательно перемешать с отвердителем в пропорциях, рекомендованных производителем. После смешивания готовый состав пригоден до 12 часов.
    Не рекомендуется наносить ПУ лак на светлые породы древесины, либо изделия, окрашенные белой эмалью, т.к. продукт со временем склонен к пожелтению.

    Полиуретановые лаки Polistuc
    Polistuc располагает широким ассортиментом высококачественных полиуретановых двухкомпонентных лаков для мебельных, дверных, напольных поверхностей и многих других изделий из древесины. Специалисты Polistuc периодически проводят лабораторные исследования с целью повышения эксплуатационных и декоративных свойств, благодаря чему Вы можете выбрать материал подходящий именно под ваши потребности.
    Все лаки и пигментные пасты Polistuc разработаны и изготовлены на заводе в Италии. Это означает, что конечное качество каждого продукта ежедневно подвергается выходному контролю, что обеспечивает конечных потребителей лаками и эмалями соответствующих высококачественными эталонами.
    С каталогом лакокрасочных материалов Polistuc можно ознакомиться на сайте в разделе  полиуретановые материалы.
    В каталоге представлены быстросохнущие полиуретановые лаки, высокотиксотропные, самогрунтующиеся, матовые, глянцевые, пигментированные лаки и многое другое За подборной информацией обращайтесь по тел. +7 (8422) 260-100